ちまたで流行の兆しがあると言われているヤツを再度作ってみました^^
「ライスミルク」第2弾!!!
今回は「淡雪こまち」の玄米を水に1日浸けたものが原料です。
低アミロース米のため、すぐに柔らかくなりました☆
これを水と一緒にミキサーへ
粉砕しきれなかったクズなどは底に沈澱中
見た目も、前回の粉で作ったより濃い感じ^^
鍋で温めて、塩とハチミツを少々加えました☆
飲んでみると・・・・
ゴクゴク・・・
ウッ!
ウマイ( *´艸`)
前回粉で作ったライスミルクは、薄い味でした・・・
(もちろん分量である程度調整はできます)
今回は玄米からミキサーで作ったので、多少手間がかかったものの
しっかりと濃厚な味わいで、まさに「ライスミルク」でした^^
結論!!
個人的な感想ですが、玄米から作った方が美味しいです^^
次回は、市販のライスミルクを飲んだリポートをします☆